Музей подводных скульптур в Канкуне

Мексика богата достопримечательностями, многие из которых поражают воображение своей необычностью. Можно точно утверждать, что многое из того, что вы можете встретить в Мексике, вы не увидите больше нигде.

В городе Канкун находится самый необычный музей, аналогов которому нет нигде в мире. Это музей для просмотра экспозиции которого, необходимо будет спуститься под воду на глубину 10 метров. Все скульптуры размещены в мексиканском национальном парке Канкуна на самом дне Карибского моря. Этот музей носит звание одного из интереснейших культурных объектов из всех существующих в мире.

Для того чтобы рассмотреть выставленную экспозицию туристам придется надеть водолазные костюмы и погрузиться на морское дно. Дайвинг в сочетании с просмотром уникальных скульптур! Что может быть интереснее и увлекательнее! Это событие может стать одним из самых запоминающихся из всего того, что вам может предложить отдых в Мексике, и оставит множество приятных, незабываемых воспоминаний. Погружение под воду происходит по руководством специально обученного опытного инструктора, после проведения инструктажа.

Экспозицию музея составляют более чем 400 скульптур. Эта экспозиция не является коммерческим проектом. Ее смысл в том, чтобы показать историю развития мексиканского народа начиная с расцвета цивилизации майя, и заканчивая нашим временем. Основной упор сделан на то, чтобы рассказать людям, как сильно страдает природа от толп вездесущих туристов. Экскурсия в музей Museo Subacuatico de Arte очень популярна в Мексике. Практически в любом отеле вам предложат совершить эту ни с чем несравнимую экскурсию.

Каждая из скульптур, представленных в экспозиции, это изображение какого-либо человека в натуральную величину. Для создания экспозиции потребовался силикон, цемент и стекловолокно. Множество морских обитателей превратили скульптуры в место своего обитания, что придало экспозиции неповторимую таинственность.

READ:   5 причин посетить Ботсвану

Скульптуры укреплены на неподвижном постаменте. Общий вес экспозиции превышает 2 тонны. Практически все туры в Мексику в обязательном порядке включают в свою программу эту экскурсию.

Related Posts